主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法要闻
达州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-08-09 14:08 】 【 来源: 达州日报 】
  8月6日下午,达州市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第三次(扩大)会议,强调要做到聚焦政治站位、统筹协调、从严惩处、深挖彻查、综合治理,不断掀起新的强大攻势,持续推进扫黑除恶专项斗争取得新成绩,以强大战果交上满意答卷。市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长吴立岩在主会场出席会议并讲话。副市长、市公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王景弘主持会议,市中级人民法院院长易晓东、市人民检察院检察长付全忠出席会议。领导小组全体成员在主会场参加会议。各县(市、区)以及达州经开区主要领导,领导小组全体成员和乡镇(街道)党(工)委书记在各分会场参加会议。
  
  会议强调,各地各部门要围绕为期三年的“总蓝图”,制定好阶段性的“施工图”,开展好每个阶段的“精装修”。要结合前阶段取得成效和存在的问题,不断总结、不断巩固、不断整改、不断提高,始终保持韧劲和韧性,加大力度,加快节奏,坚持落地落实中央、省委和市委部署要求,具体做到“五个聚焦”:聚焦政治站位、进一步提升思想认识,聚焦统筹协调、进一步强化联动配合,聚焦从严惩处、进一步扩大打击战果,聚焦深挖彻查、进一步突出“双线”核查,聚焦综合治理、进一步推动问题整改。下一步,要全面摸排线索,逐一核查,重点打击“村霸”等地方黑势力,对已侦破案件循线深挖,清除“保护伞”;要牵头重点督导整顿软弱涣散基层党组织情况,增强城乡基层对涉黑涉恶问题的“免疫力”。同时,要发挥专项斗争督导检查和综合治理考核评比的指挥棒作用,既传导责任压力,又鼓励基层探索创新,及时把基层社会治理实践中的好做法、好经验上升为理性认识、制度成果。
  
  会议强调,实践证明,督导是发现问题、推动解决问题的利器,是抓落实的关键举措,要坚持更高标准更严要求,全力以赴做好督导迎检各项准备工作。各地各部门要充分认识中央开展督导工作的重要意义,要把迎检整改作为当前一项重要而紧迫的任务抓紧抓好,以优异的成绩向党和人民交上一份满意的答卷。 (闫军)


编辑:潘柏林