主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法要闻
四川省检察院检察长冯键深入大竹视察调研检察工作
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-09-17 14:49 】 【 来源: 大竹长安网 】
  省检察院党组书记、检察长冯键深入大竹视察调研检察工作时强调:

  做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚决打赢为期3年的这场硬仗

  9月11日下午,四川省检察院党组书记、检察长冯键深入大竹视察调研基层检察工作。调研中,冯键对检察工作服务大局、司法改革、扫黑除恶、公益诉讼、未成年人工作等方面提出了刚性要求。达州市委常委、政法委书记吴立岩,达州市检察院党组书记、检察长付全忠,大竹县委书记何洪波等陪同调研。

  冯键检察长实地视察了12309检察服务中心、未成年人办案工作区、新媒体工作室、侦查监督部、公诉部等科室,参观了检察院文化长廊,听取了大竹县检察院检察长陈刚的工作汇报,详细询问了扫黑除恶专项斗争前期推进、侦查监督工作模式、公益诉讼监督重点和领域调整、未成年人犯罪预防与帮教、国家司法救助与脱贫攻坚融合以及改革后队伍建设等工作情况。调研中,冯键对大竹县检察院围绕中心服务大局、加强未成年人办案工作、推动检察文化与检察业务深度融合等方面的工作给予肯定。同时也指出,要注意增强检察建议刚性。



  就如何更好地推进基层检察工作,冯键强调:要以思想政治工作为引领,明确司法公正这个改革目标,落实司法责任制,明确职责,保证办案质量,打好司法改革这场硬仗。要通过扫黑除恶夯实基层组织建设,做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚决打赢为期3年的这场硬仗,把社会治安、社会秩序、社会环境搞得更好。要加强公益诉讼工作,调整监督重点和领域,充分利用好办案工作区,精准智慧监督。要把未成年人法治宣传教育工作作为检察机关社会综合治理的有效抓手,加强声光电法治宣传阵地建设,扩大检察宣告场所规模,提高未成年人法治宣传教育的针对性和有效性。要在地方党委、政府的支持下,解决好改革工作中的难点问题,做好服务大局、促进发展这篇文章,营造良好的发展环境,为经济社会发展保驾护航。(张星川 记者谭别林 潘柏林)

  

编辑:潘柏林