主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  案件直击
大竹妇女骑摩托撞伤两人逃逸 1月后交警“邂逅”肇事者
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-11-15 14:14 】 【 来源: 达州长安网 】
  10月8日下午3时22分,四川达州大竹县东柳乡二圣观路段发生一起交通事故,一辆两轮电动摩托车撞伤两名行人后逃逸。大竹公安交警曾悬赏万元追查肇事驾驶人无果,没想到,一个月后,11月10日,交警在侦办另一起案件中在街头与该肇事驾驶人“邂逅”,并成功将肇事逃逸驾驶人挡获。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。”



  肇事逃逸

  10月8日下午3时22分,大竹交警指挥中心接到报群众警电话,称东柳乡二圣观路段,一辆两轮电动摩托车撞伤两名行人后逃逸。交警随即赶赴事故现场,经查勘、走访,交警得知,肇事车辆为一辆黑色的两轮电动摩托车,驾驶人为一中年妇女,身穿红色上衣,有一竹背篼挂在电动车后,事发后该车向大竹县城方向逃逸。

  悬赏追查

  随后,办案民警立即赶到大竹县中医院了解得知,该事故共有两名伤者,其中一名59岁伤者叫李某某,随时有生命危险,且已花了近10万元医药费。另一名伤者81岁,伤势较轻。由于案发地地处城郊,虽有一处监控资拍下了肇事驾驶人和车辆轮廓,但经多次走访,却无人认识肇事驾驶人,案件陷入僵局。为寻找线索,为了尽快破案,大竹县公安局交警大队发布协查通报,悬赏1万元征集线索。

  街头邂逅

  然而案件发生一个多月以来,公安交警部门并未收到群众的有效线索,但肇事车辆的基本特征已经深深地印在了专案组民警的脑海里。11月10日上午8时40分,办理该案的特勤中队交警在办理另一起案件出警过程中,在东柳分叉路口偶然发现了一辆符合比较该案特征的摩托车及驾驶人,民警随即将其拦截挡获,并传唤至交警大队执法办案区接受调查。经询问,嫌疑人周某某对其10月8日下午3时许,在东柳乡二圣观路段驾驶电动摩托车将行人撞伤后驾车逃逸的事实供认不讳。至此,“10·8”交通肇事逃逸案成功告破。

  目前,嫌疑人已被大竹县公安局执行拘留,案件正在进一步办理中。(曾猛)

  

编辑:潘柏林
相关新闻