主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹杨家司法所积极开展禁毒宣传进社区活动
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-11-20 14:41 】 【 来源: 大竹长安网 】
  为营造美丽和谐社区,提高社区干部群众识毒、防毒、拒毒的法治意识,11月15日下午,大竹县杨家司法所、镇综治办深入万福社区开展禁毒法治宣传活动。

  活动以“参与禁毒斗争,构建和谐社会”为主题。司法所及综治办工作人员为社区干部群众以禁毒法治讲座形式,详细讲解了吸毒违法、种毒必究、贩毒严惩及毒驾新规定,什么是新型毒品和常见毒品的种类,教育青少年如何拒绝毒品,群众如何识别制毒窝点和辨别吸毒人员,以及毒品毁灭自己、祸及家庭和危害社会的严重性,进一步提高了社区居民识毒防毒基本技能,增强了拒毒能力,切实做到“不让毒品进我家”。

  活动现场共发放《禁毒法》等宣传资料100余份,关注“中国禁毒”“四川禁毒”微信公众号10余人。此次活动的开展,营造了禁毒宣传教育“进社区”“进家庭”的浓厚氛围,充分调动了广大社区干部群众支持、参与禁毒斗争的积极性与热情。(任绍成)


编辑:潘柏林