主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  司法聚焦
大竹司法局举行宪法诵读和宪法宣誓活动
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-05 16:53 】 【 来源: 大竹长安网 】
  为进一步增强全县司法行政系统干部职工宪法意识,推动领导干部带头尊法学法守法用法,12月4日下午,大竹县司法局举办了“司法行政大讲堂”宪法专题讲座,举行了全系统干部职工宪法诵读和宪法宣誓活动。

  举办宪法专题讲座,树立宪法意识。以“司法行政大讲堂”、党员活动日为载体,邀请四川黎明律师事务所主任唐文学为全系统党员干部和职工专题讲授宪法。唐主任用生动的语言结合具体事例,从中国特色社会主义法律体系构成以及宪法是国家根本大法为出发点,对我国宪法确立的国家性质、基本国策、公民基本权利和义务、宪法修正案等作了解读。整个讲座内容系统全面,深入浅出,对干部职工学习掌握宪法知识维护宪法权威具有很强的指导作用。



  开展宪法诵读活动,将宪法精神镌刻于心。组织机关全体党员干部诵读宪法“公民的基本权利和义务”,逐字逐句、逐条逐款深情诵读,将宪法内容镌刻于心,深入领会宪法精神实质,把握宪法核心要义,牢记职责使命,切实把宪法精神贯穿于司法行政工作全过程,不断提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力和水平。

  举行宪法宣誓活动,践行责任担当。由党组书记监誓,局长带领全体干部职工,面向国旗庄严宣誓。大家以铿锵有力的誓言充分表达了司法行政系统工作人员对宪法的尊崇和对法治的信仰,更是让党员干部们牢记誓言,践行誓言,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,自觉成为宪法精神的弘扬者,宪法权威的维护者,宪法实施的推动者。

  宪法诵读和宪法宣誓后,局党组书记唐英忠对司法行政系统宪法学习宣传和贯彻落实提出了希望和要求。希望全体干部职工时刻牢记誓词,永远铭记誓词,不忘初心,履行承诺。同时,我们要将尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,作为我们司法行政的光荣使命和神圣职责。一是带头弘扬宪法精神,增强宪法意识。二是带头学习宣传宪法,树立宪法权威。三是带头践行宪法、法律,坚持依法行政。四是带头遵守宪法、法律,做到廉洁从政。(唐平)


编辑:潘柏林