主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法要闻
大竹举行宪法日暨“宪法宣传周”大型宣传咨询系列活动
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-05 16:53 】 【 来源: 大竹长安网 】
  为增强全民法治观念,进一步推进宪法学习宣传教育,12月4日上午,由大竹县委宣传部、县依法治县办、县司法局牵头在大竹县煌歌广场举行了以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国家宪法日暨宪法宣传周咨询服务活动,拉开了大竹县“12•4”系列法治宣传活动序幕。



  县纪委监委、县法院、县检察院等46个县级执法执纪部门以及竹阳、白塔、东柳三个街道共计150余名工作人员参加了此次法治宣传活动。各参加单位结合自身部门职责职能,通过展出宪法展板、悬挂标语横幅、发放宣传资料、接受群众咨询和提供法律服务等方式,广泛宣传了新修订的宪法和与群众生产生活密切相关的安全生产、道路交通安全、劳动保障、社会救助、房屋拆迁、老年人权益保障、城乡环境综合治理、治安管理、计划生育、校车安全管理、未成年人犯罪、食品药品安全、脱贫攻坚、艾滋防治、禁毒、扫黑除恶等各方面的法律法规知识,大大提升了人民群众的法律素养和法治意识。

  县委书记何洪波,县人大常委会主任蔡文华,县委常委、宣传部部长余述容,县委常委、政法委书记魏辉才,县政府副县长、公安局局长刘保华,县政协副主席谢庭均,县人民法院院长何成军,县人民检察院检察长陈刚出席宣传活动并参加宪法学习宣传贯彻落实签名活动。



  活动现场共悬挂氢气球宣传标语7幅,展出宣传展板50余块,向群众发放法治宣传资料3万余份(册),为群众解答法律咨询和提供法律服务5000余人次;3000余名机关干部、社区群众参加了签名活动。本次活动营造了浓厚的法治氛围,弘扬了法治精神,掀起了全民尊法、学法、守法、用法的热潮,取得了良好的社会效果。(唐平)

  

编辑:潘柏林