主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法要闻
大竹司法局开展法治文艺汇演进社区活动
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-14 14:33 】 【 来源: 大竹长安网 】
  为深入弘扬宪法精神,提高社区居民法治意识,12月12日,大竹县司法局联合清平乐管乐学会在白塔街道双马社区组织了一场法治文艺演出。



  此次法治文艺演出节目形式多样,有歌曲、舞蹈、小品、快板等,其中《法治之光耀竹乡》《歌颂党的十九大》《帮扶》融入法治元素,契合了人们的生活实际,教育人们只有做到尊法、学法、守法、用法,才会拥有幸福美好的生活。节目间隙之余穿插社区法律知识有奖竞答,居民们积极参与,既收获了奖品又增长了知识。演出现场设置了宣传咨询台,普法工作人员向社区居民宣传《宪法》《扫黑除恶专项斗争》《法在社区》《环境保护法》等法律法规知识,耐心为群众解答法律问题,获得了好评。

  整个活动共演出法治节目11个,发放各类宣传资料1000余份,法治宣传雨伞30余把,解答法律咨询30余人次。将法治宣传与文艺节目融为一体,寓教于乐,让社区居民在轻松愉快的氛围中学到了法律知识,增强了法律意识,有力地推动了全县的法治文化建设。(唐平)


编辑:潘柏林