主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  警界风采
大竹文星派出所“三强化” 提升执法办案质量
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-24 15:39 】 【 来源: 大竹长安网 】
  今年以来,大竹县公安局文星派出所从民警素质、执法监督、责任落实三方面入手,不断提升民警办案质量和执法水平。

  一、强化教育学习,提升民警自身能力。针对派出所新民警较多的现状,每月定期组织一堂法制课,组织全体民警学习相关的法律、法规。同时,由分管案侦的副所长或法制员分析当月办理的案件,所内自评案卷中存在的问题,逐一点评。对案卷质量高的案件在全所通报表扬,对案卷质量差的案件在全所通报批评

  二、强化质量监督,把好案件质量关。安排业务能力强、办案水平高的副所长为派出所法制员,具体负责派出所案件的审核、审批。同时,及时对办案民警在办案过程中存在的问题逐一列举,要求及时整改,直到安全符合要求了方才审批。

  三、强化责任落实,抓好案件完善工作。开年之初就制定了派出所法制考核方案,对分管领导、办案民警的责任进行了细化,并签定了责任书。对责任落实不到位、落实不力的人员严格按照省厅《四川省公安机关民警日常违规行为记分办法(试行)》扣分。(薛曾)

  

编辑:潘柏林