主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  平安大竹
大竹:被执行人玩“躲猫猫” 法官耐心调解化纠纷
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-25 20:13 】 【 来源: 大竹长安网 】
  大竹县人民法院始终坚持“司法为民、公正司法”工作主题,并提出“提高工作站位,全力攻坚克难”的总体要求,以“基本执行难”为目标,不断加大执行力度,规范执行程序,提高执行水平,用行动书写了让群众满意的执行“大文章”。

  观音人民法庭为响应全院执行工作的统一安排部署,在规定时间内打赢执行攻坚这场没有硝烟的硬仗,组织全庭干警加大力度消化现有的执行案件。5月15日早晨6点50分,法庭干警接到申请执行人陈某某的电话,称发现了被执行人李某某的下落。该庭干警随即出发,赶往执行现场,而被执行人李某某却与干警玩起了“躲猫猫”,不断变换位置。法庭干警头顶烈日,先后辗转周家、高穴、大竹县城、杨家、清河等场镇,最终在当日下午14点左右将被执行人李某某带回大竹县法院。在县法院调解室,被执行人不断狡辩、抵赖,就是不主动履行义务。观音法庭执行干警不烦不燥,向被执行人详细释明法义,告知其不履行生效法律文书的后果,可能对其采取的措施。经过全庭干警近四个小时的努力,最终促使申请人陈某某与被执行人李某某达成执行和解协议,被执行人李某某当场筹集并兑现执行款20000元,剩余执行款32000元于2018年6月30号之前履行到位。申请人陈某某在收到执行款后,紧紧拽住执行人员的双手,连连表示感谢。(代文勇)

  
编辑:潘柏林