主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  平安大竹
大竹公安局办理临时身份证实现“立等可取”
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-27 16:50 】 【 来源: 大竹长安网 】
  为进一步深化公安“放管服”改革,不断延伸拓展便民服务触角,大竹县公安局党委高度重视,不断增添自助设备、引进新的高科技设备,办理临时身份证、出入境二次签注均实现了“立等可取”,进一步落实了“只跑一次”制度。

  2018年12月10日,大竹县公安局临时身份证受理点正式投入使用“临时身份证立等可取专用设备”,使临时身份证办理时间从以前的3个工作日,缩短到2分钟。群众只需在办理了正式身份证后,凭户口本便可到政务中心临时身份证受理窗口办理、领取。极大的方便了办事群众,切实将“一次办”、“马上办”、“立等可取”落到了实处。

  启用当天,成功为60余名群众当场办理了临时身份证,受到了群众的一致好评,这也是大竹县公安局在全市范围内首次将临时身份证申领业务推入“分钟”级别。(薛曾)

  

编辑:潘柏林