主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  依法治县
大竹东柳派出所多举措打防岁末盗窃案
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-27 16:51 】 【 来源: 大竹长安网 】
  岁末年初之际,针对盗窃案件高发态势特点,大竹县公安局东柳派出所汇集案件特征,通过所内案件研判会议,制定了一系列相关措施打防年末盗窃案件。

  一是强化教育宣传,开展全方位防范工作。利用微信、传单、宣讲广泛宣传安全防范措施,提高群众的自我防范意识,消除侥幸心理,提高自我防范能力,增强保护现场的意识,提醒居民关好窗门。同时,加强夜间巡逻盘查,发动、组织社会联防队开展巡逻防范工作,实现群防群治。

  二是加强重点地域的技防和物业管理。我所发动驻乡民警深入居民区,加强与居委会、物业管理人员沟通协调,传授安保技能,提高物业安全人员的素质和技能,将物业管理部门的治安管理和业主安全纳入公安机关日常治安防控范畴,真正发挥出物业管理人员应有的作用。

  三是加大打击力度,强化侦察破案。要提高入室盗窃案件的痕迹提取率,加强犯罪信息的收集和分析,认真开展案件研判工作,为加大案件侦破提供有效帮助。同时加强对旧货业、典当业摩托车修理业、旅馆业等特种行业的监管,从中发现犯罪线索。并适时开展各项“严打”行动,将犯罪隐患消灭在萌芽状态。(薛曾)

  

编辑:潘柏林