主办:中共大竹县委政法委员会 大竹县社会治安综合治理委员会 承办:四川法制报社
您当前的位置:大竹长安网  >  政法队伍
大竹东柳派出所召开“警示教育”主题廉政党课
www.uiseqrp.tw 】 【 2018-12-28 15:21 】 【 来源: 大竹长安网 】
  为全面提升队伍整体素质,持续增强“四个意识”,建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的铁血队伍。近日,大竹县公安局东柳派出所党支部组织全体党员民警、辅警开展“警示教育”主题廉政党课,会议由支部书记黄文举主持。

  会上,支部书记黄文举从警示教育、榜样学习、党规党纪三个方面开展党课宣讲,依托《警示教育读本》典型案例做到以案明纪、以案示警、以案促廉,依托《关于追授王涛、廖弦、张贵平同志“四川省优秀共产党员”的决定》组织全所民、辅警向榜样学习,见贤思齐,依托《中国共产党纪律处分条例》督促全体人员强意思、守规矩、正作风。

  结合当前大局形势,支部书记黄文举强调:一是强党性,拒腐变。保持政治站位,保证党性纯良,才能坚定理想信念,才能始终做到立警为公,执法为民,才能始终成为人民的“守护神”、法律的“捍卫者”;二是强规矩,拒贪欲。公安队伍是一支纪律严明的铁血队伍,讲规矩、守纪律是人民警察的基本素质。规矩成就方圆,只有坚守政治规矩,遵守党纪党规,才能明心智,拒贪欲,才能从容面对金钱与物质的围堵,才能不放松对“糖衣炮弹”的警惕;三是强作风,拒懒散;作风优良,为民服务,是中国共产党得以全民信赖的重要根基。作为国家权力的执行者,必须杜绝“慵、懒、散、拖、扯”不良作风,切实秉持着务实作风,脚踏实地为民谋福祉。四是强监督,拒”出轨”。权力约束于法律,只有加强对权力的监督,让权力曝光在阳光下,接受群众的监督,接受上级领导的监督,才能防止思想出线、行为出轨,滑向深渊,无法回头。因此,领导干部要切实落实好“一岗双责”、“双当双抓”,常谈心,常问责,常出汗,确保队伍内部安全。(薛曾)

  

编辑:潘柏林